С помощью коллагена можно улучшить качество хрящевой ткани

С помощью коллагена можно улучшить качество хрящевой ткани

Я хочу поделиться своим опытом относительно употребления Dr.OHHIRA® коллагенa, но с несколько иной точки зрения, чем та, с которой обычно говорят об этом веществе. Чаще всего коллаген рекомендуют в контексте профилактики старения и для красивой кожи. О его чудесном восстанавливающем действии на суставы и хрящи знают меньше, но моя история именно об этом. Я занимаюсь хоккеем уже почти 15 лет. Поскольку я начинал уже будучи взрослым, и мотивация к быстром результатам была на пределе, в первые годы я много тренировался. Но, как и все в жизни, тренировки должны делаться с умом. Тогда я так не думал.

В предхоккейной жизни моя физическая активность ограничивалась школьными уроками физкультуры. Теперь вдруг я тренировался на льду 3 раза в неделю, в остальные дни занимался общей физической подготовкой или длинными пробежками. Когда я заметил свое развитие, я еще больше мотивировался. Со временем появились некоторые травмы и сотрясения. Пока в какой-то момент у меня не заболели колени. Я связался с ортопедом, который определил, что это износ коленного хряща. Пришлось забыть о бегах и прыжках и заменить их чем-то другим. Само по себе это не мешало хоккею, но ортопед посоветовал постараться не падать на колени. Для этого у меня были очень хорошие наколенники, которые защищали мои колени от ударов, даже если мне приходилось падать на них. Я также начал употреблять добавки с глюкозамином. Когда появилась боль в колене, я прошел 1-месячный курс глюкозамина, и все снова было в порядке. Таким образом, около десяти лет прошло без проблем и болей в коленах, вплоть до марта 2020 года. Именно тогда у меня появился шанс принять участие в чемпионате мира по бенди (хоккей с мячом). Бенди — довольно малоизвестный вид спорта в Эстонии. Это комбинация хоккея и футбола, играемая на открытом воздухе на поле размером с футбольное поле и с футбольными воротами (хоккейное поле и ворота, как известно, меньше). Продолжительность игры такая же, как и в футболе – 2×45 минут, в отличие от хоккейной формы игры 3×20. Тогда как в хоккее быстрые смены — около 1-2 минут на льду на полную мощность, а затем несколько минут отдыха, смены в бенди редкие (если таковые имеются), и иногда вам приходится двигаться на льду все 90 минут. Поездка на чемпионат мира и план игры там был очень напряженным-в некоторые дни у нас было 2 игры. В середине последней игры в последний день я почувствовал, что мое правое колено странно болит, и я не мог полностью вытянуть ногу или согнуть – такое полусогнутое положение было единственным способом уменьшить боль. Такое положение подходит для катания на коньках, но после игры, когда нужно было идти, все усложнялось. Также и ночью, потому что я не мог выпрямить ногу и положил подушку под колено, чтобы оно могло находиться в полусогнутом положении. Я мазал колено всякими мазями для суставов и тут же купил в аптеке глюкозамин. Через пару недель никаких изменений к лучшему не произошло, и я отправилась к ортопеду.

Еще раз было проведено МРТ и выявлен износ хряща III категории (IV категория означает эндопротезирование коленного сустава). Короче говоря, это дело было плохо. Врач предложил гормональную инъекцию, но, читая об этом, обсуждая с теми, кто делал эту инъекцию, и с другим специалистом, я пришел к выводу, что это временное решение, и если не выйдет, то в долгосрочной перспективе еще и может ухудшиться. Поэтому я подумал, что не буду делать процедуру сразу, только в крайнем случае, а сначала попробую все другие решения. Я начал регулярно посещать физиотерапевта Мартина Тохта в Эстонском центре лечения спины и шеи , который поправляет положение костей и суставов, а также улучшает обмен веществ в колене с помощью массажа. Сначала я ходил туда несколько раз в месяц. Теперь раз в месяц. А потом мне пришло в голову попробовать Dr.OHHIRA® коллаген! Поскольку коллаген является основным строительным материалом для хряща, он должен быть для меня полезным. Даже если это окончательно не вылечит мое колено, все равно сколько-то да поможет, и в качестве бонуса я, по крайней мере, получу красивую кожу и хорошие волосы. Но то, что последовало за этим, мне и во сне не могло присниться. Прошло около месяца с ЧМ и тех пор, как начались боли в колене. Мазь для суставов и глюкозамин, которые к тому времени обычно снимали боль, на этот раз не подействовали. Я начал принимать Dr.OHHIRA® коллаген тогда так, что 1 бутылка, или 7750 мг, коллагена вечером перед сном. Как бы невероятно это ни было, но после второй ампулы боль начала спадать! На третью ночь я уже мог медленно сгибать ногу. После того как первая упаковка закончилась, я сделал перерыв 1-2 недели и начал новый курс. После второго курса коллагена я смог ходить без боли. Ночью моя нога хорошо выпрямилась. Боль ощущается только при резких движениях или когда нога долгое время находится в вынужденном положении (например, согнута). Мне также приходилось медленно приседать, потому что было немного больно. Когда я летом собирал клубнику, то помню, как приседал на корточках левой ногой, а правая была выпрямлена.

Третий месяц — я мог довольно свободно сгибать и разгибать ногу. Как приятно утром полностью растянуться в постели! При ходьбе боль полностью исчезла. И приседая тоже. Когда нога находится в вынужденном положении в течение длительного времени, колено немного затекает, но фактически не болит. Теперь я набрался смелости потренироваться. Умеренные движения стимулировали обмен веществ в коленях и помогали выздоровлению. В моем случае сочетание коллагена, физиотерапии и умеренных движений оказалось очень успешным. Физиотерапевт Мартин Тохт (Эстонский центр по лечению спины и шеи) Перенапряжение мышц, окружающих коленный сустав, особенно четырехглавой мышцы бедра, очень сильно влияет на «здоровье» коленного сустава. С помощью физиотерапии мы улучшаем эластичность тканей вокруг коленного сустава и подвижность самого сустава, что помогает ему производить больше суставной жидкости, или «смазки для суставов». Меньшее трение между суставными поверхностями также означает меньшую боль и более свободное движение. Конечно, помимо терапии, хорошего качества Dr.OHHIRA® коллаген сыграл определенную роль в выздоровлении. Однако восстановление хряща-очень медленный процесс. Поскольку безболезненный период на сегодняшний день составляет всего 3-4 месяца, никаких серьезных изменений в картине МРТ ожидать не следует. Но то, что чувствует человек — важнее снимков!

Сегодня у меня пятый курс коллагена, я продолжаю ходить на физиотерапию раз в месяц и тренироваться 3 раза в неделю. Колено совсем не болит. Ура! Я могу ходить, приседать и кататься на коньках без каких-либо проблем. В качестве бонуса у меня у меня быстро отросли волосы. Баланс влаги также, по-видимому, улучшился. Во всяком случае, я часто забываю о нанести на кожу крем. Спасибо Dr.OHHIRA и Мартину Тохту. Я очень благодарен за то, что могу двигаться и заниматься спортом безболезненно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
https://www.ohhira.ee/heezahez/2021/09/candy-shop.svg