0

Подытог: 0.00


Корзина пуста.

Более подробно о постбиотических метаболитах:

Забытые герои для нашего здоровья

Постбиотические метаболиты — это вырабатываемые полезными бактериями биохимические соединения, которые защищают и восстанавливают наш организм. А именно, бактерии, естественным образом обитающие в нашем кишечнике, играют незаменимую роль в производстве соединений, которые регулируют многие из жизненно важных функций нашего организма.

Разнообразие и постбиотики: Разные бактерии производят разные метаболиты. В результате микробиом, состоящий из множества различных пробиотических бактерий, является более разнообразным и более цельным, а также обеспечивает крепкое здоровье для человека. Пробиотики Dr.OHHIRA® являются мульти-штаммовыми – в них находятся двенадцать штаммов пробиотических бактерий, которые позволяют производить широкий спектр различных постбиотиков.

Такие вещества называются постбиотическими метаболитами.

Они делятся на объемные категории, например:

бактериоцины (защитные соединения, которые усложняют существование плохих бактерий)
энзимы (помогают усваивать пищу, освобождают от токсинов и участвуют в других процессах обмена веществ)
витамины (например, витамины В и К)
аминокислоты (основа белков)
нейромедиаторы (передают сообщения между нервами и мозгом, могут влиять на аппетит)
соединения иммунной системы (поддерживают иммунные клетки организма)
жирные кислоты с короткой цепью (они производятся из волокон и поддерживают слизистую пищевого тракта)
оксид азота (незаменимы для сердечнососудистой системы)
органические кислоты (такие как фульвокислота и гуминовая кислота. Они сочетаются с минералами, чтобы лучше усваиваться и помогать сохранению сбалансированного уровня pH кишечника)

При нехватке постбиотиков наше здоровье страдает: Жизнеспособное и естественно разнообразное кишечное бактериальное сообщество (т.е. здоровый микробиом) производит все постбиотики, в которых нуждается организм. Но если в организме мало бактериальных семейств, разнообразие постбиотиков, которые влияют на нашу жизнеспособность, также уменьшается. К сожалению, многие факторы, такие как курение, большинство лекарств, хлор в питьевой воде, нездоровая пища и бытовые химикаты, уменьшают разнообразие кишечных бактерий.

Повышение уровня постбиотиков: Потребление естественным образом ферментированных продуктов питания способствует развитию кишечных бактерий и приводит к образованию постбиотиков. Чем разнообразнее ферментированные продукты, тем разнообразнее постбиотики. Доктор Охира знал об этом, когда разрабатывал единственную в своем роде постбиотическую добавку. Он предложил 12 пробиотическим штаммам (здоровым бактериям) с проверенными полезными свойствами десятки цельных пищевых веществ (таких как фрукты, овощи, водоросли, грибы и травы), которые затем прошли 3 года ферментации для достижения их замечательного оздоровительного эффекта.

Доктор Иширо Охира, основоположник исследований пробиотиков и использования их для защиты организма, научно доказал, что действие большей части пробиотиков, влияющих на здоровье и жизнеспособность, заключается в восстанавливающих постбиотических метаболитах, образующихся в результате уникального трехлетнего процесса ферментации.