Антидепрессанты

История Элерин — тяжелая депрессия и как здесь помогают пробиотики

Недавние исследования неоднократно подтверждали, что кишечник и его бактериальный состав оказывают гораздо большее влияние на наше психическое здоровье, чем считалось ранее. Например, наибольшее количество серотонина, гормона, который контролирует настроение, влияет на депрессию и агрессивное поведение, находится в кишечнике, а не в мозге, вопреки распространенному мнению. Считается, что это одна из причин, почему иногда антидепрессанты, которые влияют на уровень серотонина в мозге, недостаточно эффективны в лечении депрессии, а изменение диеты, например, может привести к гораздо большим результатам.

 

Элерин поделилась с нами своим личным опытом, как депрессия и тревожные расстройства разрушили ее психическое и физическое здоровье и как пробиотики помогли ей с этим справиться.

 

Диагноз: Тяжелая депрессия

Моя история началась около 2 лет назад, когда мне поставили диагноз » тяжелая депрессия.”  В течение этого времени я употребляла сильные антидепрессанты, успокоительные и снотворные.

 

От приступов тревоги и до воспаления

Депрессия-это коварное заболевание, которое поражает весь организм как психически, так и физически.  Меня мучили приступы тревоги, которые не позволяли мне пользоваться общественным транспортом или оставаться в других людных местах, я сразу же чувствовала беспокойство, головокружение и казалось, что вот-вот потеряю сознание. Кроме того, мне было чрезвычайно трудно сосредоточиться.

Одновременно с приемом антидепрессантов у меня пропал аппетит, и поэтому мое питание было довольно скудным – просто аппетита не было. Если я и ела что-нибудь, то очень легкое. Это, в свою очередь, приводило к огромному бессилию, бессоннице и приступам мигрени. Позже появились боли в животе и суставах.  Из-за постоянного напряжения по всему телу я делала вынужденные действия, такие как постоянное сильное сжатие зубов и жевание кутикулы, от чего зубы становились болезненными, а кутикула воспалялась. Воспалительных процессов в моем организме становилось все больше – недавно я лечила воспаление наружного уха, а потом сразу воспаление глаз. Потом добавилось акне. Сама я работала косметологом, и это было для меня большой проблемой.

В то же время исчезла всякая мотивация самореализовываться или вообще что-либо делать. Все это время я была совершенно неэмоциональной и бесчувственной. Неважно, хорошие или плохие новости приходили ко мне, эмоции всегда были одни и те же – отрешенность! Ночью я спала, но все равно просыпалась уставшей. Так что я просто прозябала свои дни до вечера-без всяких эмоций, чтобы на следующий день снова начать с нуля. Бесчувственной. Во всем этом хаосе я почувствовала, как это повлияло на все в моей жизни, включая отношения с семьей и друзьями. Если у вас просто нет сил, вы не сможете справиться с другими заботами и желаниями. Я чувствовала, что, несмотря на некоторое облегчение, которое давали таблетки, мое тело, наконец, было настолько истощено болезнью и лекарствами, что требовалось что-то большее.

 

Пробиотики-последняя надежда?

Чувствуя, что мое психическое и физическое здоровье начинает сдавать из-за депрессии и кучи таблеток, я в конце концов поговорил с другом, который порекомендовал мне пробиотики Dr.OHHIRA®. Первоначально, правда, для лечения кровоточивости десен, но чтение и изучение того, как пробиотики также поддерживают психическое здоровье через восстановление внутренней микрофлоры, они казались лучом надежды на реальное исцеление в моей ситуации, а не просто притупление эмоций и подавление признаков депрессии.

Первые положительные признаки продолжались недолго.

На второй день после того, как я начала принимать пробиотики, то почувствовала, что у меня появилось больше энергии. Настроение и самочувствие улучшились, и в конце концов я снова могла думать и сосредоточиться.

 

Сегодня я принимаю пробиотики по 2 капсулы 2 раза в день, утром и вечером, в течение нескольких месяцев, и чувствую себя прекрасно по сравнению с прошлым, несмотря на то, что это один из самых стрессовых моментов в моей жизни. Я все еще принимаю лекарства, но вместо прежнего ежедневного приема я теперь делаю это через день. Несмотря на напряженный период, у меня нет больше тревожных расстройств.

 

Благодаря пробиотикам мой аппетит также улучшился, и мне удалось набрать несколько килограмм. Я готовлю для себя только здоровую пищу и полностью отказалась от алкоголя. Благодаря этим изменениям я уже выгляжу намного здоровее. Кроме того, моя физическая устойчивость к стрессу значительно возросла, и я чувствую себя намного сильнее морально, чтобы справиться с тем, что я делаю.

 

Я ощущаю, что качество всей моей жизни и отношений значительно улучшилось благодаря пробиотикам. Не могу поверить, на что способны эти маленькие капсулы, наполненные бактериями! Можно даже сказать, что они лучше, чем психологи.

 

Однако по своему опыту я могу добавить, что именно эти хорошие бактерии, которые поддерживают весь мой организм и нервную систему, дают мне силу. Я чувствую, что они были моими лучшими друзьями в этом непростом пути. Я им очень благодарна.

 

Я желаю всем прекрасного и мирного Рождества.

Элерин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
https://www.ohhira.ee/heezahez/2021/09/candy-shop.svg